Аренда недвижимости на зимних курортах – первый шаг к отличному отдыху

    Просмотров: всего 180

Зима – это всегда ожидание чего-то нового. Хочется каких-то перемен в жизни, приключений, новых эмоций. Но на привычном месте всего вышесказанного дождаться крайне сложно. Так почему бы не отправиться на европейский горнолыжный курорт, где можно хорошо отдохнуть, окунуться в атмосферу праздника и спорта.

 Проблемы аренды

И все бы хорошо, но планировать поездку нашим гражданам желательно заранее. В противном случае есть большая вероятность не найти подходящего жилья. При этом неважно, куда вы собираетесь – на престижный горнолыжный курорт Швейцарии или на бюджетную базу в Словении или Болгарии – проблемы с арендой жилья могут возникнуть везде. Аренда недвижимости на зимних курортах – это главная проблема, о которой необходимо сразу позаботиться.

   Спрос

   Вообще, спрос на аренду недвижимости с каждым годом только растет. При этом основными клиентами зачастую становятся граждане нашей станы. Проживание в отеле в большинстве случаев может обойтись дешевле, но в этом случае сложно рассчитывать на максимальный комфорт. Чтобы почувствовать себя настоящим жителем страны, нужно пожить на отдыхе в доме или квартире. Если же человек любит путешествовать со своим любимым питомцем, то совместное проживание в отеле может вызвать определенные проблемы.

   Предпочтения

 Если говорить о престижных горнолыжных курортах Европы, то здесь особой популярностью пользуются уютные домики в небольших альпийских населенных пунктах, просторные шале или шикарные апартаменты. Аренда недвижимости в большинстве случаев осуществляется на небольшой промежуток времени (до одного месяца). Но бывают и желающие получить жилье в аренду на целый сезон.

   Стоимость аренды и особенности ее формирования

Говорить однозначно о таком аспекте, как стоимость аренды недвижимости на горнолыжных курортах бессмысленно, ведь цены во много зависят от месторасположения, уровня комфорта, популярности базы и так далее. Обязательно будет учитываться расположение объекта. К примеру, он может находиться возле трассы или же быть расположенным в некотором отдалении.

Аренда недвижимости на зимних курортах должна производиться заблаговременно – это правило обязательно должен запомнить турист-любитель. Лучшие предложения жилья расходятся крайне быстро. Многие люди стараются бронировать себе места уже по завершению отдыха, на будущий год, чтобы еще раз приехать в понравившееся место. Таким образом, уже к осени могут быть разобраны все варианты.

Стоимость аренды жилья на горнолыжных курортах меняется, в зависимости от месяца, на который запланирована поездка. Наибольший спрос жилья наблюдается в период новогодних и рождественских праздниств. В это время цены на аренду недвижимости могут возрасти в несколько раз. Пик сезона, как для европейцев, так и для нас приходится на конец декабря – начало января. Таким образом, если есть желание сэкономить на аренде, необходимо ехать в самом начале, либо же в конце сезона.

 Особенности аренды и бронирования

Требования для аренды недвижимости на зимних курортах не очень строгие. Турист должен иметь при себе загранпаспорт, на основании данных которого и оформляется договор. Если же соглашение заключается на несколько месяцев, то может понадобиться подтверждение платежеспособности клиента (к примеру, выписка по счету).

Чтобы сделать «бронь» на следующий заезд, турист должен внести определенную сумму (обычно она составляет 25-35 процентов от общей платы за аренду). Если речь идет о бронировании жилья на период праздников, то размер первоначального взноса может подскочить до 50 процентов. Наличие договора аренды можно использовать в качестве основного для получения визы.

 Оформление аренды недвижимости на горнолыжном курорте подразумевает пополнение специального депозита, который будет возвращен по факту выезда туриста из временного места жительства. Размер депозита чаще всего фиксированный: для обычных апартаментов – около 300 евро, для шале или доме – около 3-4 тысяч евро. В некоторых случаях дополнительно нужно оплатить уборку и комплект постельного белья.

Новости
КП "Красный" в Краснодаре
08:17 18.02
КП "Крепость" в Краснодаре
17:43 17.02
ЖК"Гарантия на Дежнева" в Краснодаре
16:04 17.02
ЖК"Ясный" в Краснодаре
15:12 17.02
ЖК"Role Clef" в Краснодаре
15:10 17.02
ЖК"Славянка" в Краснодаре
15:08 17.02
ЖК"Краски" в Краснодаре
15:06 17.02
Все новости